Крым 24 в социальных сетях


» » » «Крымская декларация» будет направлена в парламент Словакии

Политика

«Крымская декларация» будет направлена в парламент Словакии

Опубликовано

в


Документ под названием «Крымская декларация», посвященный реальному положению дел на полуострове, будет направлен всем парламентским партиям Словакии и МИД страны уже в конце следующей недели. Об этом в ходе визита в Крым сообщил инициатор декларации, депутат Национального совета Словакии Петер Марчек.

«Считаю своим долгом донести правду и до других словацких политиков, которые боятся или просто не хотят посещать полуостров из-за позиции Евросоюза. Поэтому в «Крымской декларации» я расскажу о том, что я тут видел. А также призову своих коллег и наше внешнеполитическое ведомство уважать волеизъявление крымского народа, который в сложной ситуации сделал свой выбор», – сказал он, добавив, что «не столкнулся с нарушением прав человека и признаками «оккупации».
Марчек планирует в сентябре, когда начнутся очередные парламентские сессии, поставить на голосование вопрос о признании Крыма. Согласно регламенту, для этого необходима поддержка минимум 15 парламентариев (всего в Национальном совете 150 мест). При этом статус Крыма также признает парламентская оппозиционная партия «Котлеба – Народная партия Наша Словакия».
По словам пресс-секретаря партии Милана Угрика, «с человеческой точки зрения» нужно уважать решение крымчан и не провоцировать дальнейшие ненужные конфликты. Он заявил, что Украина была развалена извне при содействии западных структур, и поэтому неудивительно, что часть ее населения не захотела участвовать в этой войне.
Сопредседатель Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров добавил, что визиты иностранных гостей подобного рода помогают прорвать информационную блокаду – у них складывается полное впечатление о жизни на полуострове. Назаров считает, что после этой поездки желающих посетить Крым станет больше.

Крым, Симферополь, Тамара Науменко

Популярное

Регистрация