Крым 24 в социальных сетях

Политика

Общество словацко-российской дружбы будет продвигать Ялту в качестве интересного туристического направления

Опубликовано

в


Активисты Общества словацко-российской дружбы будут продвигать Ялту в качестве интересного туристского направления. Об этом в ходе приема делегации предпринимателей из Словакии в администрации крымского курортного города заявил заместитель председателя этой гражданской организации, советник премьер-министра Словакии Игор Цибула.


«Наши представители – там, где они живут и пользуются авторитетом – будут убеждать своих земляков, что Ялта – очень интересная туристическая дестинация», – пообещал он и обратил внимание, что общество существует уже 10 лет, и «это достаточно влиятельная организация в Словакии».
По словам Цибулы, сегодня многие представители словацкой молодежи выбирают для отдыха курорты Греции или Италии. «Но наше старшее поколение помнит Ялту, и мы будем делать рекламу, чтобы возродить традиции прежних направлений туризма», – заверил он.
Представитель Общества словацко-российской дружбы также выразил готовность помочь и в налаживании контактов крымских курортов со словацкими туристическими фирмами. «Хотя моря у нас нет, но есть прекрасные горы», – заметил Цибула.
При этом он подчеркнул, что мнение большинства жителей Словакии однозначно: Крым – это исторически русская земля. «К сожалению, мы не имеем политической поддержки, поэтому в нашей делегации только один депутат Национального совета Словакии», – признал советник премьер-министра этой страны, уточнив при этом, что «жители нашей страны думают не так, как наши чиновники. Хотя, я уверен, что и мнение чиновников будет меняться».

Крым, Ялта, Арина Малахова

Популярное

Регистрация