Крым 24 в социальных сетях

Политика

Бизнесмены из Словакии ищут в Крыму «самые престижные места»

Опубликовано

в


Представители словацкого бизнеса ищут в Крыму площадки для возможного инвестирования. Об этом сегодня сообщил журналистам сопредседатель организационного комитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров. Группа предпринимателей из Словакии вчера приехала в Крым.


«Наши словацкие коллеги выразили пожелание посмотреть, есть ли участки земли, на которых можно какие-то объекты построить – отели, жилые дома, заводы. Это все будет обсуждаться. Наши друзья пока не совсем ориентируются в Крыму и спросили, какие самые престижные места. Естественно, мы сказали, что это Южный берег Крыма», – рассказал Назаров.
Сегодня члены словацкой делегации встретились с представителями правительства Крыма. На завтра намечена поездка в Ялту, где бизнесмены смогут посмотреть достопримечательности и оценить возможности для инвестирования.
Назаров уверен, что развитие отношений между предпринимателями из Словакии и Крыма поможет увеличить снизившийся в последние годы товарооборот между Россией и Словакией. «Если говорить стратегически, то произошло падение товарооборота между Россией и Словакией за последние годы, уменьшение на миллиард евро. Мы считаем, что такое плотное взаимодействие между Словакией и Крымом может вполне дать рост этого миллиарда, который опустил Российскую Федерацию с третьего места, которое традиционно в товарообороте со Словакией Россия занимала», – считает Назаров.
Депутат Национального совета Словакии Петер Марчек в беседе с журналистами отметил, что во время визита преследует и еще одну цель – увидеть своими глазами ситуацию в Крыму. «Украинский посол говорил, что в Крыму не соблюдаются гражданские права, что там нет демократии. А я ему сказал: «Вот поэтому я еду в Крым, чтоб я мог поговорить с людьми и властью – со всеми», – отметил Марчек. – Меня попросили мои избиратели, чтобы я узнал ситуацию, поэтому я специально взял с собой словацкое телевидение».
Деловой визит словацкой делегации продлится до 3 августа. Ранее МИД Словакии заявили, что не будет препятствовать бизнесменам в посещении Крыма, несмотря на возмущение украинского диппредставительства в Братиславе.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина

Популярное

Регистрация