Крым 24 в социальных сетях

Политика

В Крыму прокомментировали «Крымскую декларацию» США — ничего нового

Опубликовано

в


Подписанная госсекретарём США Майком Помпео «Крымская декларация» — здесь, никак не влияет на жизнь и настроение крымчан. Свою точку зрения  по этому поводу высказал Глава РК.


Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан, но при этом признает и поддерживает нацистский режим в Киеве, который захватил власть в результате государственного переворота. Нам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат. Их логика проста: все, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права. Такой подход дискредитирует не только так называемую «Крымскую декларацию», но и международный имидж Соединенных Штатов. Это источник дестабилизации всей системы международных отношений… Мы свой выбор сделали. Мартовский референдум 2014 года соответствовал Уставу ООН. Конституция России определяет Крым и Севастополь как субъекты РФ. По словам нашего Президента, вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда. Все остальное неважно, — отметил крымский премьер на своей странице в Facebook.


Прокомментировал  «Крымскую декларацию» США и депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко:

Новая басня от Госдепа США с красивым названием «Крымская декларация» по сути не несёт ничего нового. Те же песни на новый лад. Майк Помпео, страдающий идиосинкразией по отношению ко всему российскому, видимо, получает какое-то физическое удовольствие от составления подобных кляуз. 

Делая выпады в сторону России относительно её демократичности, Помпео на самом деле не может простить нам одного — крымчане не спросили разрешения у них, когда воссоединялись с Россией. Ведь это американские голуби мира, вскармливающие «ростки демократии» печеньем и оружием, решают, где эту самую демократию насаждать и какими именно методами. Ирак, Сирия, Югославия, Вьетнам, Украина… Список покорённых и не покорившихся можно продолжать. Уже старушка-Европа взвыла от агрессивных попыток дядюшки Сэма диктовать свою политику всем подряд. 

Едва договорились с украинцами, внесли, так сказать аванс за размещение в центре Европы, под боком у России своих боеголовок, как вдруг Крым, а за ним и Донбасс подняли головы. Хотели получить выгодные военные позиции, а нарвались на усиление и без того сильных позиций России. Все планы США относительно мирового господства начали рушиться как карточный домик.

Мы, конечно, не ждём ни от Трампа, ни от Помпео никаких особых любезностей, но и обращать особое внимание на каждый крик отчаяния этого государства тоже не планируем. Хотелось бы сказать, что нам вас жалко, но нет.


Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Популярное

Регистрация