Крым 24 в социальных сетях


» » » Непризнание Крыма частью России – официальная внешнеполитическая доктрина США

Политика

Непризнание Крыма частью России – официальная внешнеполитическая доктрина США

Опубликовано

в


Госсекретарь США Майк Помпео подписал «Крымскую декларацию» — формальный документ, который определяет, что непризнание Крыма частью России является официальной политикой Вашингтона.


Как мы сделали в случае с декларацией Уэллеса 1940 (по Прибалтике – ред.), США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, — сказано в  «Крымской декларации».

Цель «Крымской декларации» — формальная кодификация политики Штатов в отношении полуострова.

США призывают Россию уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма. По мере того как демократические государства стремятся построить независимый, справедливый и процветающий мир, мы должны поддерживать наши обязательства международному принципу равенства суверенных стран и уважать территориальную целостность других государств. Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и решила сама себя изолировать от международного сообщества, — отмечается в документе.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Популярное

Регистрация