Крым 24 в социальных сетях

Политика

России нужна не любовь США, а цивилизованные отношения

Опубликовано

в

Россия не ставит цель добиться от США любви или дружбы, а просто хочет наладить цивилизованные отношения. Об этом сегодня рассказал постпред России при ООН Василий Небензя.

«(С постпредом США в ООН Никки Хейли) у нас были диалоги и официальные, и неофициальные, что мы не просим от Соединенных Штатов дружбы и не набиваемся на любовь. Мы хотим просто цивилизованных отношений, которые нужны не только нам и не столько нам, но и Соединенным Штатам в первую очередь, потому что от температуры наших отношений зависит ситуация в мире», – заявил он на церемонии открытия Детской ассамблеи ООН в «Артеке».
По словам Небензи, послы других стран в ООН постоянно спрашивают, когда США и Россия найдут общий язык. «Потому что когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Потому что они все хотят, чтоб мы наконец вышли на нормальный уровень диалога», – пояснил он, выразив надежду, что встреча в Хельсинки лидера США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина восстановит диалог между странами.
Сегодня постоянный представитель России в ООН Василий Небензя открыл в международном детском центре «Артек» Детскую ассамблею ООН. На эту смену приехали дети из 63 стран.

Крым, Ялта, Анна Попова

Популярное

Регистрация