Крым 24 в социальных сетях


» » » Проживающим в Финляндии гражданам России — крымчанам пригрозили депортацией

Политика

Проживающим в Финляндии гражданам России — крымчанам пригрозили депортацией

Опубликовано

в

Проживающим в Финляндии гражданам России — крымчанам пригрозили депортацией
Проживающим в Финляндии гражданам России — крымчанам местные власти угрожают депортацией. Причина – паспорта, выданные в Крыму. 


Так, финские чиновники отказываются подтверждать визы в российских паспортах, выданных на полуострове.

Как сообщили в посольстве России в Финляндии, российские консульские сотрудники «в курсе данной ситуации и в настоящее время работают над ее разрешением».

В частности, конфликт касается граждан России, супругов Михаила Бережного и Натальи Кушнаренко. В Финляндию семья въехала в сентябре 2017 года по туристическим визам.

Никаких проблем не было: получили туристическую визу, въехали беспрепятственно, — отметила Кушнаренко, уточнив, что визы были получены в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Проживавшая в Крыму россиянка сообщила, что до этого в Финляндии они зарегистрировали предприятие, на основании чего в сентябре прошлого года подали документы для получения вида на жительство.

Ответ нам пришел 29 июня, что они (власти Финляндии) не признают наши паспорта, выданные крымским правительством, — рассказала Кушнаренко.

В Генконсульстве Финляндии в Петербурге отказались комментировать детали дела, поскольку они «касаются частного лица». В финском дипломатическом представительстве лишь уточнили, что страна следует общей установке ЕС, «согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы».


Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Популярное

Регистрация