Крым 24 в социальных сетях


» » » Андрей Макаревич предложил России выкупить Крым. Предложение никто не оценил

Политика

Андрей Макаревич предложил России выкупить Крым. Предложение никто не оценил

Опубликовано

в


На днях лидер группы «Машина времени» стал гостем Интернет-программы «Особое мнение». Во время беседы с журналистами, музыкант заявил, что России необходимо было купить Крым, а не «оттяпывать друг у друга кусочки».


В своем выступлении Андрей Макаревич уточнил, что лидеры Украины и России могли бы запросто договориться и найти способ, как поделить полуостров. И предложил, как один из вариантов, договор о купле-продаже.

Макаревич считает, что референдум, прошедший в Крыму «не очень красивая история». И, несмотря на желание жителей присоединиться к России, нужно было действовать согласно «международным договоренностям».

Отметим, Андрей Макаревич не поддерживает присоединения полуострова к России. И с 2014 года не посещал Крым.

Порыв музыканта не оценил никто. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников отметил, что такой подход («купи-продай») характеризует лишь узкую идеологическую прослойку российского общества и абсолютно не приемлем для подавляющего большинства россиян.

Знаете, у наших либералов — а к ним, наверное, Макаревича можно отнести даже в большей степени, чем к эстрадным артистам — либо украсть, либо купить. Вот это категории, которыми они руководствуются. А родину, конечно, как известно, крымчане и не крали, и не покупали. Так уж получилось, что в свое время она была завоевана их предками кровью. Поэтому они и стремились вернуться в лоно своей родине, где когда-то пребывали. И практика показывает, что они этот выбор сделали осознанно и правильно.

Я сейчас в комитете по делам СНГ такое вижу каждый день. Например, Эстония рассматривает предложение одного из своих министров о запрете русского языка. До этого это сделала Латвия, до этого Украина — ведь там все началось с запрета говорить на своем родном языке. И вот когда я говорю о том, что кровью, а не деньгами — знаете, можно, конечно, покупать, но купить себе право говорить на своем родном языке, жить и думать, это невозможно.

Может быть, кому-то из либералов хотелось бы заплатить, расплатиться газом и так далее, но, как известно, мы за нахождение военной базы платили как раз украинцам газом, но чуть было не доплатили до того, что чуть было база НАТО не появилась. И в этом смысле, мы видим, деньги в геополитическом плане ничего не решают.  Деньги — это всего лишь бумажки. которые кончаются или становятся не очень нужны, а вот территория, сырье, вода, газ, уголь, люди, живущие на земле — это за бумажки не купишь.

Так что пусть Макаревич там себе гитару покупает или родину, может, другую, — заявил RenTV депутат Калашников.

Отметим, что в соцсетях предложение Макаревича тоже не оценили. Вот лишь некоторые комментарии к программе:

Прогнувшийся под изменчивый мир персонаж вообще в куосе, что не все продается и покупается?

Макаревич заявил, что Крым у Украины нужно было «купить». Во-первых замечательная светлоликая философия — на мнение людей живущих в Крыму ему абсолютно плевать, а во-вторых — пусть Андрюша напомнит, за сколько Украина купила у России Крым в 1954 году.

Удивительно, что в таком почтенном возрасте можно продолжать говорить такие глупости. А теперь у Макаревича есть все шансы попасть и в «Миротворец».


Крым, Симферополь, Зоя Боброва

Популярное

Регистрация