Крым 24 в социальных сетях


» » » Неспокойная ночь отряда «КРЫМ-СПАС»

Происшествия

Неспокойная ночь отряда «КРЫМ-СПАС»

Опубликовано

в

Неспокойная ночь отряда «КРЫМ-СПАС»
За прошедшую ночь специалисты «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне. Так, в 22:10 поступило сообщение о том, что во время прогулки, в районе с. Веселое (под Судаком) двое туристов сбились с пути, потеряли ориентир и не могут продолжить движение. Необходима помощь спасателей.


Спасатели оперативно выехали в предполагаемый район поисков. По прибытии, специалисты приступили к поисково-спасательным работам. Спустя 40 минут с туристами был установлен голосовой контакт, а впоследствии, пострадавшие – 2000 и 2001 г.р., жители Московской области были обнаружены на труднопроходимом участке, на западном склоне горы Караул-оба. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался. Пострадавшим оказали психологическую помощь и эвакуировали на служебном автомобиле в село Веселое.


В 00:35, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе горы Южная Демерджи заблудился мужчина, самостоятельно найти дорогу не может. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горно-лесной зоны.

Связавшись по телефону с потерявшимся, также была выяснена дополнительная информация, о том, что мужчина травмировал руку и ему необходима медицинская помощь.

К месту незамедлительно выехала дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники. По прибытии к предполагаемому месту нахождения, спасатели приступили к работе, в ходе которой, подавая световые сигналы, был установлен визуальный контакт с пострадавшим, который находился в районе «Коровьей тропы», — сообщили в «КРЫМ-СПАС».

Спасатели оказали туристу первую помощь, сопроводили мужчину — 1993 г.р., жителя г. Москва, к служебному автомобилю и эвакуировали в село Лучистое.

Со всеми спасенными туристами была проведена беседа по правилам безопасного поведения в горно-лесной местности в ночное время суток.


Крым, Судак, Екатерина Смолюкова

Популярное

Регистрация