Крым 24 в социальных сетях


» » » Портфель автокредитов РНКБ в прошлом году вырос в 3,8 раза, ипотеки – в 2,6 раза

Экономика

Портфель автокредитов РНКБ в прошлом году вырос в 3,8 раза, ипотеки – в 2,6 раза

Опубликовано

в


Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) в прошлом году выдал более 1,8 тысячи автокредитов, увеличив портфель по этому виду кредитования в 3,8 раза. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ.

«Автокредитование в 2018 году пошло полным ходом. Мы выдаем 200-250 автокредитов в месяц. Доля кредитных авто в общих продажах из автосалонов составляет 30-40%. Это соответствует среднему показателю по Российской Федерации, – сказал он. – За 2018 год выдано 1870 кредитов на покупку автомобилей за 1,28 млрд рублей. Портфель по автокредитам вырос в 3,8 раза».
Он добавил, что доля РНКБ в кредитовании авто в Крыму составляет 90%. Как уточнили в пресс-службе банка, женщины в Крыму чаще всего покупают в кредит автомобили марки Kia, мужчины – марки LADA. Кроме того, с июля прошлого года в банке действует услуга покупки в кредит автомобилей б/у через автосалоны – партнеры РНКБ. Топ-5 марок авто в бу кредитовании в Крыму – Volkswagen, Kia, Ford, Hyundai, BMW. В месяц крымчане приобретают в кредит до 40 автомобилей с пробегом.
При этом объемы ипотечного кредитования РНКБ в прошлом году выросли в 2,6 раза. «Мы выдали 6,5 млрд рублей ипотечных кредитов. Сейчас портфель составляет 8,8 млрд рублей», – уточнил Билан.
В 2018 году РНКБ выдал порядка трех тысяч ипотечных кредитов. По информации вице-президента банка, 83% кредитов выдано жителям Крыма и Севастополя.
РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Популярное

Регистрация