Крым 24 в социальных сетях


» » » Грабеж с применением насилия. Приговор суда

Общество

Грабеж с применением насилия. Приговор суда

Опубликовано

в


Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении жителя Советского района за совершение грабежа.


Материалами дела установлено, что февральским вечером текущего года ранее неоднократно судимый 54-летний житель соседнего района, находясь в гостях у своего знакомого, инвалида 3 группы, против воли пожилого хозяина дома залез в карман его куртки и забрал деньги в сумме 6 тысяч рублей. Мужчина было пытался противиться, но применение насилия со стороны гостя сломало его сопротивление. Имея на руках наличные, гость потребовал у хозяина показать, где можно приобрести спиртное. Впоследствии при покупке алкоголя гость рассчитался похищенными у хозяина деньгами.
Вняв настойчивым просьбам своего знакомого, мужчина вернул ему 2 тысячи из похищенных у него денежных средств.
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал только в части совершения грабежа, но допустил, что когда забирал деньги, мог случайно толкнуть потерпевшего и причинить ему легкие телесные повреждения, поскольку хозяин дома расстался с деньгами не по своей вине.
Родственники подсудимого возместили ущерб потерпевшему в полном объеме.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (Открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Нижнегорского районного суда

Популярное

Регистрация