Крым 24 в социальных сетях


» » » Сенатор от Крыма считает обоснованным введение санкций в отношении ряда украинцев

Политика

Сенатор от Крыма считает обоснованным введение санкций в отношении ряда украинцев

Опубликовано

в


Решение о введении Россией санкций в отношении ряда граждан Украины является обоснованным и своевременным. Об этом сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представительной власти Республики Крым Сергей Цеков.


«Решение верное и для Российской Федерации очень правильное. Каждому овощу свой черёд, пришло время ввести санкции, и они вводятся», – сказал Цеков.
Правительство России опубликовало сегодня список граждан Украины и юридических лиц, в отношении которых будут применены санкции. Ограничительные меры предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. В целом в список вошли 322 физических и 68 юридических лиц. Санкции направлены на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений.
В список попали и хорошо известные крымчанам фамилии. В частности, ограничительные меры введены в отношении бывших лидеров запрещенного в России меджлиса, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Контрсанкции коснутся также бывших крымских политиков Сергея Куницына и Андрея Сенченко.
Кроме того, в список попал депутат Верховной рады Юлий Мамчур. В марте 2014 года он командовал Севастопольской бригадой тактической авиации. После того как российские военные взяли под контроль аэродром Бельбек, ему пришлось с подчиненными покинуть территорию Крыма и уехать на Украину.
Контрсанкции также будут применены в отношении так называемого прокурора несуществующей Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова. Структура находится в ведении прокуратуры Украины. Находясь в Киеве, прокуроры возбуждают и расследуют уголовные дела в отношении жителей Крыма, представителей органов власти и правоохранительных ведомств полуострова.
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины 22 октября.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Популярное

Регистрация