Крым 24 в социальных сетях


» » » Глава минкурортов Крыма назвал перспективные виды отдыха на полуострове в межсезонье

Курорты и туризм

Глава минкурортов Крыма назвал перспективные виды отдыха на полуострове в межсезонье

Опубликовано

в


Медицинский, спортивный, экстремальный и событийный виды туризма являются перспективными направлениями в осенний и зимний периоды в Крыму. Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма Республики Крым.


«В оздоровительном, в медицинском туризме и реабилитации, в том числе оказании высокотехнологической медицинской помощи, есть потенциал. Крым является уникальным регионом для целого ряда нозологий. Что касается спортивного и экстремального туризма, в этом году были обновлены две тропы. В следующем году запланирован еще ряд троп. Это крайне интересные перспективы, потому что это приятный и достаточно легкий вид спортивных нагрузок, которые затребованы сейчас в мире и России», – рассказал он.
Среди перспективных направлений он обратил внимание на событийный туризм, который, по его словам, «точно так же приносит плоды». Глава минтуризма отметил, что центром празднования Нового года и Рождества на полуострове традиционно станет Ялта.
Также он обратил внимание на эногастрономический туризм (направление туризма, где целью является знакомство с традициями региона или страны через национальную кухню или новые вкусы). «Все это в Крыму есть, все это можно развивать, все это в разной степени готовности», – заявил он.
Ранее он сообщил, что количество туристов на полуострове в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. С начала года в Крыму отдохнули 6 млн 164 тыс туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причинами успешного сезона глава минкурортов назвал транспортную доступность полуострова.

Крым, Ялта, Иванна Коваль

Популярное

Регистрация