Крым 24 в социальных сетях


» » » Украина усиливает группировку сухопутных войск на азовском направлении

Политика

Украина усиливает группировку сухопутных войск на азовском направлении

Опубликовано

в


Украина усиливает военную группировку на азовском направлении. Об этом в своем блоге заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.


«По решению Генерального штаба Вооруженных cил Украины, усилена группировка Вооруженных cил, в том числе сухопутных войск, на Азовском направлении. С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержке действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья. Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», – заявил Попко.
По его словам, усилена будет в основном сухопутная компонента, но не обойдется и без военной авиации.
Накануне стало известно, что Украина спустила на воду в Азовском море первый бронекатер «для борьбы с российскими пограничниками». Украинские власти начали жаловаться на усилившийся досмотр судов в Керченском проливе и Азовском море ещё в мае. По мнению украинской стороны, в Азовском море и Керченском проливе задерживаются и досматриваются все суда, которые направляются в или из портов Мариуполь и Бердянск.
Все действия России, связанные с проверкой украинских кораблей, проходящих под Крымским мостом, являются ответной реакцией на нарушение международных договоренностей со стороны Киева, считают в Госдуме.

Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко

Популярное

Регистрация