Крым 24 в социальных сетях

Политика

СБУ обвинили в попытке имитации военного переворота с целью укрепления позиции Порошенко

Опубликовано

в


Служба безопасности Украины планировала имитировать попытку военного переворота, чтобы укрепить позиции президента Петра Порошенко». Об этом заявил бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря националистического полка «Азов» Сергей Сановский.


«Всё это делалось для того, чтобы укрепить положение Петра Порошенко, в предельном варианте – ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий. В организации заговора хотели обвинить Москву и сепаратистов», – сказал Сановский.
Он рассказал, что «ориентировочно с декабря 2016 года сотрудники СБУ пытались вербовать из числа ветеранов АТО людей для имитации попытки военного переворота за денежное вознаграждение». Он отметил, что «эти группы должны были быть задействованы в операции СБУ в роли «навоза», то есть полезных жертв. Потом спецназ СБУ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа предотвратят попытку так называемого заговора, разоблачат заранее спровоцированных заговорщиков».
По словам Сановского, куратором данной имитации являлся советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова Андрей Лисогор. Среди других участников спецоперации он также назвал сотрудника СБУ Александра Поклада, начальника разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным «Кедр», а также бывших военнослужащих полка Вилена Мазура и Сергея Райхмана.
Сановский утверждает, что Лисогор предлагал искать «заговорщиков» из числа бывших и действующих военных. Кроме того, в ложном заговоре пытались задействовать членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто, кроме нас». По словам Сановского, все действия были «чистой провокацией».

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

Популярное

Регистрация