Крым 24 в социальных сетях


» » » Сенатор от Крыма уверен в невозможности полного разрыва экономических связей между Россией и Украиной

Экономика

Сенатор от Крыма уверен в невозможности полного разрыва экономических связей между Россией и Украиной

Опубликовано

в


Экономические отношения между Россией и Украиной сохраняются, несмотря на все заявления и усилия украинских политиков по разрыву связей между Киевом и Москвой. Такое мнение высказал сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.


«Россия всегда была самым главным инвестором Украины. Очень многие российские предприниматели, государственные структуры вкладывали значительные средства в её экономику. Рейтинг Порошенко очень низкий, он связан с разрывом экономических связей. Украинские предприниматели, которые работали с Россией, сохраняют эти отношения, для них это наиболее выгодное направление», – сказал Цеков.
Он добавил, что экономические отношения между странами лежат в основе многих политических процессов, что свидетельствует о том, что «украинцы не желают разрушать связи с Россией, не считают её своим врагом и противником». Цеков подчеркнул, что будущее Украины возможно при дружественных отношениях с Российской Федерацией. Он убежден, что отношения с Россией будут восстанавливаться, а политические отношения пойдут на улучшение.
Ранее Государственная службы статистики Украины обнародовала данные, свидетельствующие, что в первом полугодии текущего года треть инвестиций, поступивших в экономику Украины, имеют российское происхождение.

Крым, Симферополь, Дина Шилинкая

Популярное

Регистрация