Крым 24 в социальных сетях


» » » Новые герои VI Крымского военно-исторического фестиваля

Культура

Новые герои VI Крымского военно-исторического фестиваля

Опубликовано

в


В сентябре в шестой раз состоится фестиваль-путешествие по истории Крыма–Крымский военно-исторический фестиваль, темой которого станут Открытия! С 13 по 15 сентября римляне и красноармейцы, генуэзцы и древнерусские князья вновь встретятся, чтобы воссоздать богатое прошлое полуострова. Открытиями станут также новые эпохи крымской и мировой истории, с которыми гости познакомятся в парке 
«Федюхины высоты».

Каждый год Крымский военно-исторический фестиваль отворяет двери в прошлое, в его тайны и загадки. Так случается не только с гостями, но и с реконструкторами. Главная тема фестиваля неизменна: это воссоздание прошлого полуострова. Но все чаще реконструкторы других эпох желают стать участниками проекта и поделиться знаниями о мировой истории. 
В этом году организаторы провели конкурс исторических площадок: реконструкторы предлагали представить на фестивале новые эпохи и идеи. Таким образом, кроме привычных площадок, посвященных Крыму («Античность», «Древняя Русь и Византия», «Loco Cimbali (XV век)», «Первая оборона Севастополя», «Великая Отечественная война» и «Афганская войны»), появятся как совсем новые, так и «участники» прошлых фестивалей в разные годы. 

Первая мировая и Холодная война

Гости вспомнят историю событий Первой мировой и Холодной войны: эти площадки вернутся на Федюхины высоты с новыми активностями. 
«Первая мировая война» представит реконструкцию возможного укрепленного пункта стран Антанты и военно-полевого лагеря Русской императорской армии со странами Центральных держав. А в Холодной войне темой площадки станет открытие парашюта! Одна из основных экспозиций будет посвящена средствам парашютного десантирования: покажут десантную экипировку Советского Союза, парашютные системы, правила подгонки снаряжения и швартовки вооружения при десантировании.

320 лет со дня прибытия Петра I в Крым

Керчь – единственный из крымских городов, где инкогнито побывал Петр I. Об этой странице истории полуострова расскажут на площадке «320 лет прибытия Петра I в Крым». Здесь появится моряцкая школа, развернется русский лагерь с военными учениями и забавами того времени, а также царский приказ, где писарь обучит грамоте.

Османская империя

Гости станут участниками совершенно новых событий истории Крыма, посвященных Османской империи XVI-XVII века. На площадке развернется янычарский лагерь рядом с небольшим восточным базаром, где каждый сможет попрактиковаться в торге с мастерами своего дела.

Индейцы Северной Америки XIX века

Земли Севастополя посетят самые неординарные участники фестиваля – «Индейцы Северной Америки XIX века». По слухам, именно они призвали дожди на Федюхины высоты во время прошлого фестиваля церемониальными танцами с бубном. Надеемся, что в этом году Индейцы Великих Равнин сжалятся и выпросят у небес солнце!А также продемонстрируют военные регалии и традиционные ремесла: вышивку бисером, изготовление украшений из раковин океанского денталиума, а также роспись трофейного военного тента.

Священная Римская империя

Зрители увидят лагерь наемников в городе перед осадой: познакомятся с повседневной жизнью XVI века, примут участие в тренировках и играх, обучатся ремеслам (изготовлению солдатской обуви, к примеру) и даже (при желании) вступят в ряды Ландскнехтов. 

Лагерь старателей

А в лагере старателей посетителей ждет эпоха золотой лихорадки в Америке 1840-х годов. Гости будут мыть золото в грязи, колоть киркой большие валуны в поисках золотой жилы, набивая себе мозоли и мучаясь от жажды. Для ценителей мирного досуга запланированы занятия пэчворком и приготовление походной пищи.

Исторические приключения станут возможны благодаря Правительству Севастополя, Правительству Москвы и циклу городских праздников “Московские сезоны”, Агентству исторических проектов «Ратоборцы».

Популярное

Регистрация