В Симферополе устали нянчиться со стихийщиками и уничтожили 500 кг продуктов

В Симферополе устали нянчиться со стихийщиками и уничтожили 500 кг продуктов
Похоже, чиновники крымской столицы настолько устали бороться со стихийными торговцами, что решили действовать более радикальными методами. За торговлю в неположенном месте без документов маленьким штрафом, как раньше, уже не отделаться. 


В Симферополе рейды по профилактике и пресечению незаконной, стихийной торговли- явление обыденное. Но всей серьезности ответственности «стихийщики» не понимают. Это раньше был «просто протокол» и, в пиковом случае, мизерный штраф. Теперь ответственность куда строже: размер штрафа может достигать 30 тысяч рублей. А можно и на принудительные общественные работы нарваться. Наконец – потеря изъятого товара. В крымской столице со «стихийщиками» не цацкаются. В результате последнего рейда изъято и уничтожено 500 кг овощей и фруктов.


В очередном рейде приняли участие сотрудники управления торговли и Департамента административно-технического контроля совместно с полицией и народным ополчением. Проверялись территории, примыкающей к Центральному и Бородинскому рынкам, площади Куйбышева, и на рынках по улицам Залесская, Дмитрия Ульянова и Маршала Жукова.


В ходе рейда было составлено 10 административных протоколов по статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», санкция которой предполагает наложение штрафа до 30 000 рублей и статье 3.11 — «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», минимальная сумма штрафа составляет 4 000 рублей.


Наряду с ведением административной практики в ходе сегодняшнего рейда было изъято и направлено для последующей утилизации порядка 500 кг. продукции, реализуемой «стихийщиками».


Для искоренения стихийной торговли на территории нашего города необходимо ужесточить условия наложения штрафных санкций, изъятия и утилизации продукции, реализуемой уличными торговцами. Городские власти и руководство рынка идут навстречу стихийным торговцам. Так, на территории Центрального рынка было выделено 72 торговых места в целях реализации продукции в овощном модуле, вместе с тем нами продолжают фиксироваться факты стихийной торговли, — сообщил заместитель начальника департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Владимир Шапилов.


В администрации также напомнили о том, что работа по пресечению несанкционированной торговли ведётся на постоянной основе.


Симферополь, Юлия Маркова

Следующая публикацияСегодня под Бахчисараем взорвут немецкую авиабомбу Предыдущая публикацияВ Крыму снова нашли погибшего дельфина
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: