Крымская футбольная организация будет официально учреждена в конце июня
Крымская футбольная организация будет официально учреждена в конце июня

Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом ТАСС по телефону рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации.

"Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России. Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.


Участники чемпионата


В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск). "Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. При этом представители футбольного клуба из Симферополя обратились в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой разрешить им использовать в чемпионате Крыма название "Таврия".


"Мы, конечно, хотели бы, чтобы наша команда называлась "Таврия". Но, к сожалению, есть рекомендации РФС и Министерства спорта, полученные во время нашего участия в первенстве России зоны "Юг". Поэтому команда и называется ТСК (Таврия Симферополь Крым). Название "Таврия" не рекомендуют использовать, потому что с ним команда участвовала в первенстве Украины. Мы попросили наших коллег из УЕФА разрешить. Если разрешат, то мы будем с названием "Таврия". Если нет, то, скорее всего, будем называться ТСК", - рассказал президент клуба Сергей Бородкин.


Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа.


Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.


Инвестирование


Кроме того, позже стало известно, что проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Частные инвесторы также выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.  


"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.


Видеофиксация


Создаваемая Крымская футбольная организация будет требовать от клубов обязательной трансляции всех матчей в Интернете.


Обязательная видеофиксация всех футбольных матчей также позволит быстрее разрешать судейские споры. "Каждый клуб должен взять на себя видеонаблюдение, пресс-атташе и чтобы на сайтах все можно было увидеть", - считает Ветоха.


Как сообщал 3652, в декабре 2014 года стало известно, что УЕФА запретило крымским клубам выступать в футбольных чемпионатах России. В УЕФА заявили , что Крым - это часть Европы, и предложили создать специальный статус полуострову, надзор за которым будет в компетенции организации.


В то же время на полуострове в начале марта стартовал розыгрыш Кубка Крыма по футболу, участие в котором принимают 12 команд из девяти регионов.


Первый визит комиссии в Крым состоялся 5 марта. Главной задачей было ознакомление с футбольной инфраструктурой полуострова. 


Читайте также: УЕФА в Крыму: делегация забраковала стадион «Локомотив», но пообещала создать для крымских клубов две лиги


Крымский футбол: убить нельзя оставить


Россия решила помочь крымскому футболу материально

Следующая публикацияИнвесторы готовы выделить 150 миллионов рублей на содержание крымских футбольных клубов Предыдущая публикацияПрофессиональный футбол охватил в Крыму 4,5 тыс. детей
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE