ФАС посчитала необоснованно высокой стоимость первого часа на парковке аэропорта Симферополь



Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Республике Крым и Севастополю признала необоснованной стоимость первого часа парковки на привокзальной площади международного аэропорта Симферополь. Об этом говорится в заключении комиссии по делу о нарушении аэропортом антимонопольного законодательства, которым располагает Крыминформ.


«Комиссия сделала вывод о полной несостоятельности доводов ответчиков относительно обоснованности установления тарифа на услугу парковки на привокзальной площади аэропорта Симферополь в размере 200 руб/час, тогда как фактически взимается цена за 45 минут парковки и, следовательно, тариф за первый час должен составлять 150 руб», – говорится в заключении комиссии крымского управления ФАС.


В документе уточняется, что тариф за первый час не учитывает бесплатное время пользования парковкой (первые 15 минут). В итоге минута парковки в аэропорту Симферополь в первый час обходится потребителю в 4,44 руб, тогда как в последующие часы – 3,33 руб/мин. Таким образом, по мнению ФАС, в действиях ответчиков (АО «Международный аэропорт Симферополь» и ООО «Международный аэропорт Симферополь») имеет место нарушение закона «О защите конкуренции», «выразившееся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке путём установления и поддержания монопольно высокой цены на услугу кратковременной парковки на территории привокзальной площади аэропорта Симферополь с 16 по 60 минуту с момента выезда, что привело к ущемлению интересов потребителей».


В то же время комиссия крымского управления ФАС пришла к выводу об экономической обоснованности стоимости парковки в аэропорту Симферополь по тарифу 200 руб/час. По данным ФАС, за период с 23 мая по 31 декабря 2016 года аэропорт Симферополь заработал на парковке 16,2 млн руб.


ФАС возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при установлении тарифов на парковку в аэропорту Симферополь еще 29 августа прошлого года. Для рассмотрения дела была создана специальная комиссия. Следующее заседание комиссии по делу состоится 15 мая.



Следующая публикацияЦентр Симферополя будет перекрыт для движения автомобилей в связи с проведением репетиции парада 5 и 7 мая Предыдущая публикацияРепетиция симферопольского парада Победы состоится трижды на этой неделе
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: