Куратор реконструкции симферопольской улицы Пушкина от Госсовета пояснил принцип сноса деревьев

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Все деревья, вызывающие сомнения в своем удовлетворительном состоянии у подрядчиков реконструкции улицы Пушкина в Симферополе, будут снесены во избежание проблем в будущем. Об этом сегодня журналистам рассказал глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета Крыма Игорь Лукашев, курирующий работы по реконструкции центра столицы республики.


«Это пилотный проект – две улицы привести в нормальное состояние, в том числе, и зеленые насаждения. Дело в том, что много лет зелеными насаждениями никто не занимался, их не экранировали, не поливали, - рассказал Лукашев. - С виду они вроде бы нормальные, а начали дергать – и они все внутри прогнившие… Деревья, по которым возникали какие-то сомнения, мы просто убирали».


Он сообщил, что вместо всех снесенных деревьев будут засажены крупномеры – липы на улице Пушкина и клены на улице Карла Маркса.


Лукашев отметил, что реконструкция центра Симферополя основана на опыте крупных городов России. «Идет комплексная реконструкция, меняются все сети – ливневая канализация, обычная канализация, водопровод, подводится полив к деревьям. Все провода, которые висят, заводятся вниз. Мы делаем так, как это делается в крупных городах Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, где мы побывали, посмотрели», - сказал он.

Следующая публикацияВ Крыму завершились VI международные соревнования «Crimea Rescue Fest 2016» (ФОТО) Предыдущая публикацияВ Симферополе начали реконструировать бульвар Франко (ФОТОФАКТ)
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE