Открытие девятой выставки тюльпанов состоялось в Никитском ботсаду

Ялта, 11 апреля. Крыминформ. Открытие девятой, самой представительной выставки тюльпанов состоялось сегодня в Никитском ботаническом саду. В экспозиции этого года представлено 227 сортов тюльпанов, передает корреспондент Крыминформа.


Как сообщила журналистам куратор выставки, сотрудник НБС Людмила Александрова, в этом году на выставке представлены не только завезенные сорта тюльпанов, но и 23 сорта собственной селекции ботсада.


«Она (выставка) не юбилейная, но она самая представительная из всех выставок, которые проводились нами, – сообщила Александрова. – У нас на выставке в этом году представлено 227 сортов».


Она уточнила, что посетители Никитского ботанического сада смогут увидеть как привезенные сорта тюльпанов, так и сорта местной селекции.


«Мы можем гордиться, что имеем возможность представить в этом году уже 23 сорта селекции Никитского ботанического сада. Получение новых сортов – это очень тяжелый и длительный труд», – рассказала Александрова.


Всего в 2016 году на площади 0,12 га высажено 65 тыс луковиц тюльпанов.

Следующая публикация«Поезд Победы» встретили в Феодосии (ФОТО) Предыдущая публикацияКрым готов установить у себя памятники воинам-освободителям Польши, которые не нужны этой стране – Аксёнов
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE