С начала года в Севастополе лекарства подорожали на 15%
Крым, е-Крым.
С начала года в Севастополе лекарства подорожали на 15%

В Севастополе за последнее время зафиксирован рост цены на лекарственные препараты в аптечных организациях.


По данным пресс-службы Правительства Севастополя, органами здравоохранения был проведен мониторинг цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Согласно результатам мониторинга, рост цен на препараты из списка ЖНВЛП за прошедшую неделю составил менее 0,5%. Рост цен обусловлен ростом закупочных цен на группу антибиотиков, цены на которые выросли в  среднем от 2 до 6%, что повлекло за собой рост отпускных цен в аптеках. Группа антибиотиков в общем перечне ЖНВЛП составляет примерно 10%.


Рост цен на препараты из списка ЖНВЛП в сравнении февраля с декабрем составил 4,5%. Рост обусловлен повышением цен и отмены политики скидок производителями на лекарственные препараты.


Основной рост цен в городе произошел на лекарственные препараты, не входящие в перечень ЖНВЛП, в среднем рост цен по сравнению с декабрем составил 15-17%, при этом цены на данные препараты продолжают еженедельно расти.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
Следующая публикацияКрымские нейрохирурги провели уникальную операцию на позвоночнике (ФОТО) Предыдущая публикацияПорт «Крым» возобновит реконструкцию причала
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE