Крым 24 в социальных сетях


» » » Десант Победы. День четвертый

Общество

Десант Победы. День четвертый

Опубликовано

в


5-го апреля участники республиканской патриотической акции «Десант Победы» работали сразу в трех регионах Республики Крым. 


Начали свой маршрут бойцы отрядов с города Евпатории, в котором занимались благоустройством старого городского православного кладбища, где находится могила Героя Советского Союза Н. А. Токарева и братская могила советских воинов. В годы Великой Отечественной войны Н. А. Токарев сражался с немецко-фашистскими захватчиками в составе ВВС Черноморского флота. Был командиром 2-го минно-торпедного авиационного полка, преобразованного в апреле 1942 года в 5-й гвардейский минно-торпедный авиационный полк, с октября 1942 года до 14 июля 1943 года командовал 63-й тяжелобомбардировочной авиационной бригадой дальнего действия, а затем – 2-й гвардейской минно-торпедной авиационной дивизией, морские лётчики которой особо отличились в ходе Новороссийско-Таманской операции советских войск и в освобождении городов Новороссийск и Анапа.
Отряды Десанта Победы также трудились у монумента, установленного в память о расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками евреев.В период оккупации города немецко-фашистскими захватчиками в Евпатории происходили массовые расстрелы населения по национальному признаку. В 1941 году 24 ноября были убиты 150 крымчаков, а 26 ноября – 650 евреев. На месте их захоронения в 2002 году усилиями еврейской общины «Шалом» был установлен барельеф. 
В это же время часть отрядов Десанта Победы работали в Красногвардейском районе. Участниками акции было облагорожены памятники и прилегающие к ним территории в таких населенных пунктах, как Калинино, Победино, Вишневка. Ребята белили и поливали деревья, подкрашивали ограждения, косили и собирали сухую траву.
На севере Крыма всё также упорно и усердно трудиться отряд Десанта Победы «Катюша». Бойцы отряда посетили среднюю общеобразовательную школу № 1 города Армянска, а также Армянский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Ребята рассказали о тех событиях, которые проходили во время Крымской наступательной операции 75 лет назад. Такие уроки мужества поднимают уровень военно-патриотического воспитания современной молодежи. 
«С каждым днем участников акции становится все больше и больше. Когда мы работаем, многие проходящие люди подхватывают волну нашей работы и присоединяются поработать. В такие моменты ты понимаешь насколько важен личный пример. Многие жители, по-настоящему, благодарны нашим дедам и прадедам за Великую Победу, но в суете будней у них остается мало времени уделить внимание памяти тех, кто проливал свою кровь ради нашего мирного неба над головой. Поэтому считаем, что своим трудом мы отдаем дань уважения памяти советских воинов Великой Отечественной войны за всех крымчан», – поделилась своим мнением об участии в акции комиссар отряда Десанта Победы «Мыс Херсонес» Рамазанова Гульнара.

…В это время года 75 лет назад до полного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков оставалось еще долгих 38 дней…

Пресс-служба Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды»

Популярное

Регистрация