Крым 24 в социальных сетях


» » » КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму

Общество

КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму

Опубликовано

в


Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского готов стать кадровой и научной базой для создания в Крыму фармацевтического производства. Об этом рассказал проректор по академической и административной политике КФУ Владимир Курьянов.

«В Крыму есть все условия для развития фармацевтической отрасли. Не в части химического синтеза, а в части получения фармпрепаратов растительного происхождения. Крым активно возрождает эфиромасличную отрасль, но это ведь не просто эфирные масла для парфюмерии. Они находят применение и в медицине. Если мы расширим спектр, то у нас появится база для развития двух отраслей: производство косметических и фармацевтических средств», – поделился Курьянов.
Проректор убежден, что Крым имеет большую перспективу по производству различных экстрактов и настоек. Новое производство может замкнуть на себе получение ценных химических веществ, которые являются основой существующих лекарственных средств либо могут потенциального стать таковыми. Наибольший же потенциал для организации и развития фармпроизводства сегодня есть у Крымского федерального университета.
«У нас не возникнет проблем с точки зрения подготовки специалистов. У нас в университете есть химики и фармацевты, биологи и биотехнологи, наши технологи-аграрии в области переработки растительного сырья также обладают большим набором компетенций. В этом смысле университет сможет стать кадровой и научной базой для развития этого кластера», – подчеркнул Курьянов.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец

Популярное

Регистрация