Крым 24 в социальных сетях

Общество

Симферопольский «Экоград» изменит график вывоза мусора из-за многочисленных поломок техники

Опубликовано

в


Муниципальное унитарное предприятие «Экоград» готовится изменить график вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Об этом сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на директора предприятия.


«В связи с выходом из строя большого количества специализированной техники 8 августа и в ближайшие дни вывоз мусора и подбор стихийных свалок возле контейнерных площадок будет несколько ограничен, но не прекращен. За последние сутки поломалось порядка 19 единиц техники, предпринимаются все меры, для того чтобы оперативно разрешить сложившуюся ситуацию», – заявил он.
По его словам, оставшиеся в строю машины работают в круглосуточном режиме. «Меняются лишь экипажи, дополнительно привлекается еще четыре единицы техники», – добавил директор МУП.
Он подчеркнул, что ситуацию усугубляет регулярный незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора на муниципальные контейнерные площадки. «Ситуация усугубляется не только транспортировкой мусора на длительные расстояния в Тургенево, но и стихийными свалками, а также навалами строительного и крупногабаритного мусора, который выбрасывается на контейнерные площадки общего пользования и приводит к быстрому износу техники. Так, например, сегодня на улице Полигонной сотрудники предприятия обнаружили горы привезённого грунта и прочих крупногабаритных отходов, – отметил Ерашов.
Ранее заместитель главы администрации Симферополя анонсировал покупку дополнительных мусоровозов за 64 млн рублей.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

Популярное

Регистрация