Крым 24 в социальных сетях


» » » «Грушевый рай» там, где его и в помине не было

Общество

«Грушевый рай» там, где его и в помине не было

Опубликовано

в

«Грушевый рай» там, где его и в помине не было
Базу отдыха Грушевое озеро в Симферопольском районе знают многие крымчане и те, кому довелось приехать на отдых, на этот волшебный полуостров. Но одно дело богатая крымская природа, горы, леса и наконец, Чёрное море, а вот другое — заброшенные старые сады, озёра и реки. Ведь шикарная на сегодняшний день рекреационная зона расположилась на месте старого сада и сухостоя, а те деревья, которые всё же удалось спасти, сейчас вписываются в ландшафт местности. Здесь зелено и тихо, вдали от городской суеты даже порой кажется, что ты попадаешь в сказку, ведь среди цветов, бесконечных деревьев, слышно только пение птиц, а где-то вдали раздаётся довольный, звонкий смех.

Однако не так давно этого всего просто не было. Грушевое озеро, превращенное словно рукой волшебника в рай, раньше было больше похоже на фильм об апокалипсисе.

Правда, как показало время, далеко не всегда рука человека пагубно влияет на окружающий нас мир и далеко не все люди — это простые потребители. Когда-то облагораживаем данных территорий, занялся крымский депутат Иван Луценко, но чтобы понять какое значение играет этот объект, мы решили поинтересоваться не у создателя, а у тех людей, которые живут рядом, а также знают, играет ли «Грушевое озеро» какую-то роль для региона.

Оказалось, что база отдыха не только стала одним из любимых мест для прогулок, празднования торжеств, но по праву может называться экономической плечом.
«Раньше там было всё в запустении: сады и заброшенная речка, везде мусор. Но со временем всё это было расчищено, восстановлены родники. Помимо того, что источники расчищались на территории базы, аналогичные работы были проведены и в окрестностях. Сегодня же «Грушевое озеро», как популярный объект зеленого туризма, играет роль не только для сельского Перовского поселения, но и для всего Симферопольского района», — рассказала председатель Перовского сельского совета Елена Ищенко.

Человеческий фактор Ивана Луценко также сыграл немаловажную роль: помимо того, что в район идут финансовые отчисления, он помогает и местному муниципалитету.«Грушевый рай» там, где его и в помине не было
 

«Есть люди, которые не просто привыкли брать, но и отдавать. Иван Иванович постоянно нам помогает», — заверила чиновница. По её словам, Луценко безвозмездно установил в одном из сёл сельского совета детский игровой комплекс, который для безопасности малышей также оградил за свой счёт.  Кроме того депутат оказывает финансовую помощь при тушении свалки в окрестностях села Константиновка, которая была много лет назад закрыта властями, но некоторые недобросовестные местные жители так и продолжают вывозить туда мусор. В итоге, практически каждое лето здесь происходят пожары. «За то время как Иван Иванович у нас появился, на покос травы Перовским сельским советом не было потрачено ни копейки бюджетных денег, так как опять же, он  взял на себя этот вопрос», — поделилась Ищенко.

Другие же народные избранники также утверждают, что от работы базы «Грушевое озеро» есть только положительный эффект: «Рекреационная зона играет большую роль для сельского поселения. В первую очередь — это рабочие места, а как вы знаете, в любом селе с этим есть определённые трудности. Во вторых — это налоги, которые получает Симферопольский район, а если район процветает, то и поселение тоже будет процветать», — отметил местный депутат Владимир Волынко. Он также поведал нам о том, что Иван Иванович финансово поддерживает военно-исторический туризм. В частности, клуб «Отечество», который участвует в реконструкциях военных сражений на территории полуострова.
Ну, и как всегда самым главным критиком является народ, но и здесь как оказалось, противников появления базы отдыха, тоже нет. «Конечно, это хорошо, почему же нам быть против? Мы получили рабочие места и очень замечательно, что здесь придерживаются политики: трудоустраивать в первую очередь тех, кто рядом», — рассказала жительница села Константиновка, которая работает на «Грушевом озере» не первый год. «Грушевый рай» там, где его и в помине не было 

Вот так база, которая построена практически на пустыре, теперь уже зеленая и цветущая, с озером для рыбалки, зооуголком, домиками для отдыха стала не только местом, где можно отпраздновать какое-либо событие, но и экономической опорой для сельского поселения и для местных жителей.

Симферополь, Василиса Кирсань

Популярное

Регистрация