Крым 24 в социальных сетях


» » » Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии

Общество

Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии

Опубликовано

в

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии. Об этом журналистам заявил начальник управления по делам молодежи спорта Руслан Садченко.


«Правительством Севастополя принято распоряжение о праве на получение городских денежных стипендий не только теми спортсменами, которые прописаны в Севастополе, но и теми, которые постоянно проживают в нем, но прописаны в других субъектах РФ», – сказал Садченко.


Он пояснил, что участие севастопольских спортсменов в международных соревнованиях затруднено из-за санкций. «Поэтом они вынуждены прописываться в других регионах РФ. Но подчеркну, что спортсмены постоянно живут и тренируются в Севастополе», – уточнил Садченко.


Он напомнил, что размер наивысшей стипендии составляет 30 тыс рублей в месяц. «Ее получают спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Минимальная стипендия составляет 3 тыс рублей», – сообщил Садченкою


По его словам, около 5 спортсменов были вынуждены сменить прописку. Всего 20 спортсменов Севастополя получают ежемесячные стипендии из бюджета города.

Популярное

Регистрация