Крым 24 в социальных сетях


» » » Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства

Политика

Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства

Опубликовано

в

Симферопольский городской совет опубликовал проекты решений о применении дисциплинарной ответственности в отношении нескольких
депутатов. Взыскания связаны с нарушением народными избранниками антикоррупционного законодательства. Решение по этим депутатам Горсовет примет сегодня на очередном заседании.


В число депутатов, которых заподозрили в нарушении федерального закона «О противодействии коррупции», оказались Юрий Царенко, Игорь Федотов, Евгений Катушев и Игорь Волобуев. Ранее глава Крыма направил в Горсовет заявления в отношении этих депутатов. Однако эти документы имеют отметку «для служебного пользования», конкретные факты нарушений не раскрываются.
«Принять к сведению заявление главы Республики Крым ... о применении дисциплинарного взыскания в отношении депутата Симферопольского городского совета», – говорится в проектах решений, которые сегодня должен рассмотреть Горсовет по каждому из перечисленных депутатов.
Каждому из депутатов-нарушителей будет указано на необходимость соблюдения антикоррупционного законодательства. «Указать депутату Симферопольского городского совета I созыва ... о необходимости строгого соблюдения требований федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции и недопустимости в дальнейшем предоставления неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», – говорится в проектах решений.
Очередное заседание горсовета Симферополя, где будут рассмотрены вопросы о наложении дисциплинарного взыскания на депутатов, назначено сегодня на 16.00.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Популярное

Регистрация