Крым 24 в социальных сетях


» » » Угрозы Киева гражданской инфраструктуре Крыма — акт терроризма

Политика

Угрозы Киева гражданской инфраструктуре Крыма — акт терроризма

Опубликовано

в


Любые угрозы со стороны Украины в отношении гражданской инфраструктуры Крыма следует рассматривать как акт терроризма. Об этом заявила в четверг на брифинге директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.


Любая угроза гражданской инфраструктуре квалифицируется в международном законодательстве, в частности, европейском, как акт терроризма. Многое, что делается со стороны киевского режима либо впрямую, либо после воодушевления так называемых общественников на энергетическую блокаду, на порчу и на другие виды блокад, чтобы те или иные объекты гражданской инфраструктуры в Крыму не работали, — это все так или иначе связано с юридической оценкой и квалифицируется, в частности, в Европе и Евросоюзе как акты терроризма, — сказала Захарова.

Официальный представитель дипведомства заверила, что Россия делает все необходимое для обеспечения Крыма водой и электричеством.

Очень хотелось бы, чтобы Киев не опускался до очередного витка такой, по европейской квалификации, террористической деятельности, не воодушевлял никого на подрывы, поджоги, перекрытия и т. д. Исповедуя ценности демократии, нужно прекращать заниматься подрывной деятельностью, — подчеркнула Захарова.

Поводом для такой реакции стало очередное «откровение» главы МИД Украины Петра Климкина, что «на оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет». Также Климкин в водной блокаде Крыма обвинил… Россию.

Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины, — заявил глава МИД «нзалэжной».


Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

Популярное

Регистрация