Крым 24 в социальных сетях


» » » Депутат Госдумы предложил обменять киевский памятник Суворову на бронзового Шевченко из Крыма

Политика

Депутат Госдумы предложил обменять киевский памятник Суворову на бронзового Шевченко из Крыма

Опубликовано

в

Депутат Госдумы предложил обменять киевский памятник Суворову на бронзового Шевченко из Крыма

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко заявил, что готов купить памятник русскому полководцу Александру Суворову, который планируется демонтировать в Киеве.


Об этом депутат рассказал корреспонденту 3652.ru.


Напомним, памятник расположен на территории Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, бывшего Суворовского училища. В настоящее время монумент закрыт баннером-декорацией. "Мы готовимся перенести памятник на задний двор", - сообщили в администрации лицея.


О сносе памятника заявила еще в ноябре 2016 года народный депутат Украины от фракции "Самопомiч" Елена Сотник. "До сих пор на территории Киевского военного лицея прямо на входе стоит не памятник Богуну, не памятник герою АТО, а высоченный памятник Суворову, который был известным русским полководцем, одним из основателей российского военного дела и до сих пор является национальным героем России. Вокруг постоянно говорят о воспитании украинской молодежи, о патриотизме, но как его можно сформировать, если каждый день молодежь видит российского героя?" - написала она.



Политик заявила, что соответствующие обращения направлены органам власти.

"Если Киев окончательно отрекается от своих корней, от своей истории, то я готов за свои личные средства выкупить памятник Александру Суворову, который собрались снять с постамента и заменить каким-то новоявленным украинским "героем", - заявил в свою очередь Козенко.


Депутат Госдумы также не исключает возможность обмена памятника Суворову на какой-либо из памятников, ныне установленных в Крыму. "В отличие от наших бывших сограждан мы – не варвары, и памятники Тарасу Шевченко в Крыму никто не демонтировал. Однако если у украинской стороны вдруг возникнет желание подобного обмена, уверен, крымчане не будут возражать, чтобы один из памятников Шевченко заменил памятник великому русскому полководцу Александру Суворову. Разумеется, мы сделаем всё это в строгом соответствии с законом", – отметил Козенко.


Читайте также: Проукраинским активистам запретили праздновать день рождения Кобзаря в Симферополе (ДОКУМЕНТЫ)


www.3652.ru

Популярное

Регистрация