Крым 24 в социальных сетях


» » » Власти Ялты снесут еще около 400 нелегальных торговых объектов

Происшествия

Власти Ялты снесут еще около 400 нелегальных торговых объектов

Опубликовано

в

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Власти Ялты насчитали почти 400 нестационарных торговых объектов, подлежащих сносу. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.


«За предыдущий год мы снесли 195 нестационарных торговых объектов (НТО), в 2016-м комиссия приняла решения по сносу 191 НТО. Дополнительно подали 104 акта на снос, еще по 100 проводится проверка, и скорее всего они тоже будут заактированы. То есть в общем счете мы должны будем снести еще 400 объектов – это целый огромный рынок! Ключевой для нас момент – дойти до финиша», – отметил он.


По словам Ростенко, снос объектов по решениям суда показал свою неэффективность даже в самых простых случаях. «По некоторым объектам мы попробовали пойти через суд, а не по схеме сноса НТО. Например, у нас весь сезон простоял полуразрушенный ларек, на который у владельца нет никаких правоустанавливающих документов. Почти год судимся, но результата нет. Если придется судиться за каждый такой объект, то администрация только на это и будет работать, что недопустимо», – заметил глава администрации.

Популярное

Регистрация