Крым 24 в социальных сетях


» » » Завтра в Севастополе будут принимать бюджет города на три года

Экономика

Завтра в Севастополе будут принимать бюджет города на три года

Опубликовано

в

Завтра в Севастополе будут принимать бюджет города на три года
6 ноября, в 10:00 в Севастополе начнется пленарное заседание Законодательного собрания. Повестка дня – на сайте городского парламента. Ожидается, что главным вопросом станет рассмотрение бюджета Севастополя на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов.


Ранее постоянная комиссия Заксобрания по бюджету в течение трех дней заслушивала главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) – Департаменты и главные управления правительства Севастополя.

Комиссия приняла решение рекомендовать рассмотрение законопроекта о бюджете в первом чтении, — сообщил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов. – Нужно отметить, что и Департамент финансов, и правительство в целом отреагировали на замечания. Некоторые из них были сняты в ходе заседания комиссии — 31 октября и 1 ноября.

По его словам, правительством были приняты решения и утверждены те нормативные документы, которых не доставало для правового обоснования отдельных статей расходов.

Представители правительства подтвердили, что будут подготовлены предложения по изменению проекта бюджета в связи с необходимостью дополнительного финансирования Севастопольской избирательной комиссии на 7 миллионов рублей, школ на 30 миллионов рублей для закупки учебников, — отметил Аксёнов.

Парламентарий подчеркнул, что, в целом, много вопросов осталось открытыми.

Наибольшее опасения вызывает то, что не было заложено финансирование на капитальный ремонт объектов образования и здравоохранения. Это может привести к серьезным негативным последствиям. Необходимо изыскать средства для решения этих задач, — подытожил глава бюджетной комиссии.

Напомним, что публичные слушания по законопроекту «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» завершились скандалом. Не все желающие (общественники города) смогли попасть на них.


Крым, Севастополь, Лилия Краснова

Популярное

Регистрация