Крым 24 в социальных сетях


» » » Морской порт Севастополя накопил годовой долг по зарплате

Экономика

Морской порт Севастополя накопил годовой долг по зарплате

Опубликовано

в

Крым, е-Крым.
Морской порт Севастополя накопил годовой долг по зарплате

К настоящему времени сотрудники Севастопольского морского порта не получают заработную плату в течение года.


Об этом на пленарном заседании Законодательного Собрания  Севастополя сообщила директор городского департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина. По ее словам, размер задолженности по зарплате составляет 39,3 млн. рублей. К апрелю сумма вырастет.


Директор департамента рассказала, что вопросом погашения задолженности занимались различные инстанции, имеется судебное решение о взыскании задолженности, однако эта процедура не может быть выполнена.


«Украинские предприятия, которым по решению суда предписано погасить задолженность, не могут этого сделать ввиду прекращения хозяйственной деятельности и отсутствия денежных средств», — пояснила Г. Корогодина.


Руководитель департамента напомнила, что все имущество пяти украинских предприятий — Севастопольского морского порта, Севастопольского морского рыбного порта, Администрации морских портов Украины, Морской администрации Севастопольского морского рыбного порта, Севастопольского филиала учреждения «Госгидрография имени Митина» — было передано сформированному в июне государственному предприятию «Севастопольский морской порт».


«Правительством Севастополя 20 февраля 2015 года на имя заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения субсидии из федерального бюджета для погашения задолженности по зарплате. На данный момент идет согласование по выплате задолженности из бюджета», — проинформировала Г. Корогодина.


Конкретных сроков принятия решения чиновница не назвала. В то же время она подчеркнула, что для снятия социальной напряженности все прежние сотрудники украинских предприятий были приняты на работу в новую структуру — «Севастопольский морской порт», в то время как потребность в кадрах за последний год существенно уменьшилась.


Как сообщало агентство е-Крым, в течение последнего года грузооборот Севастопольского морского порта был практически приостановлен.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Популярное

Регистрация