Крым 24 в социальных сетях


» » » Сегодня в кинотеатрах полуострова начали показы ленты "Крым", которую так все долго ждали

Культура

Сегодня в кинотеатрах полуострова начали показы ленты "Крым", которую так все долго ждали

Опубликовано

в

Сегодня в кинотеатрах полуострова начали показы ленты "Крым", которую так все долго ждали
Открытые показы художественного фильма Алексея Пиманова «Крым» начались в кинотеатрах полуострова. На первый сеанс в симферопольском кинотеатре «Спартак» пришли в основном студенты и пенсионеры.


«Когда увидел трейлер, понял, что основано на реальных событиях, а сюжет, который основан на реальных событиях, – намного интереснее, теперь хотим пережить в такой картине», – рассказал Владимир.

«Мне просто интересно посмотреть, как другие люди думают о событиях Крымской весны, как они сделали этот фильм, из чего исходили, что думают о том, что здесь происходило», – поделилась Ирина.

«Это наша история – жителей Крыма. Было свободное время, вот я и пришла. Кроме того, я знаю режиссера Алексея Пиманова, и реклама – она работает. В газете и на телевидении узнала про этот фильм, что там покажут события 2014 года», – рассказала Нина Алексеевна.
Всего на первый сеанс пришло 12 человек, однако на вечерних сеансах ожидается аншлаг.

Фильм «Крым» посвящен истории любви киевлянки Алены (ее роль исполнила Евгения Лапова) и севастопольца Саши (Роман Курцын), познакомившихся в 2013 году, накануне событий Евромайдана. Политический кризис на Украине разделяет молодых людей – они оказываются по разные стороны баррикад.

Режиссер, сценарист и продюсер картины – Алексей Пиманов, снявший восемь фильмов, среди которых «Овечка Долли была злая и рано умерла» и «Мужчина в моей голове». Пиманов сообщал, что идея фильма принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу, который предлагал снять художественный фильм о событиях Крымской весны.

Еще до выхода фильм вызвал резонанс. Ожидаемо, ему не выдали прокатное удостоверение на Украине. «Я очень хочу, чтобы этот фильм увидели на Украине! Готов повторять как заклинание: «Любовь должна быть сильнее ненависти» (слоган картины)», – написал Пиманов в открытом письме к деятелям культуры.
Украинское посольство в Белоруссии даже направило ноту протеста в связи с будущим показом ленты в этой стране. Режиссер в ответ пообещал выложить свой фильм на украинских торрентах в октябре и выпустил трейлер «Крыма» на украинском языке, который за сутки набрал 300 тысяч просмотров.

                                                                             Крым, Симферополь, Алевтина Краснова

Популярное

Регистрация