На Ай-Петри хотят сделать сад камней и смотровую площадку

На Ай-Петри хотят сделать сад камней и смотровую площадкуПлато горы Ай-Петри уже начали освобождать от стихийных торговцев, чтобы возвести на этом месте новые достопримечательности.


При реконструкции плато горы Ай-Петри необходимо максимально учесть территориальные особенности, чтобы не допустить большого антропогенного влияния на флору и фауну. Об этом журналистам заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.


«Мы предложили свой первоначальный вариант, который, кто-то, возможно, захочет откорректировать. Впоследствии будем адаптировать его к тем условиям, которые будут наиболее приемлемы для эксплуатации и функционирования этой зоны. Но пока окончательного варианта нет», — сказал Ростенко.


В то же время он подчеркнул, что базовый вариант существует. Он включает в себя сад камней, каменные лабиринты, использование экоплитки, обустройство парковки, с запретом проезда на открытую зелёную зону и другое. «Всё это обсуждается, как и, возможно, строительство вертолётной площадки, а также такого интересного проекта, как прозрачной смотровой площадки. Но только то, что не будет наносить вред экологии», — добавил Ростенко.


Как сообщалось ранее, на плато Ай-Петри начался снос строений.


Ялта, Светлана Селина

Следующая публикацияПарковке у моря быть! Но только там, где есть асфальт Предыдущая публикацияГраждане РФ намереваются отдохнуть в Турции, Греции и на Кипре
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: