Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в 2017 году увеличатся почти в четыре раза

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в следующем году увеличатся почти в четыре раза. Об этом сообщил департамент сельского хозяйства правительства Севастополя.


«В текущем году комиссией по определению получателей субсидии для рыбоводов, в рамках действующей госпрограммы, было одобрено финансирование в размере 7,6 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение посадочного материала, а также кормов для рыб. В соответствии с принятой правительством города в ноябре текущего года государственной программой «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017-2020 годы, в наступающем году финансирование намечается увеличить до 30 млн рублей», – сказано в сообщении.


В целом до 2020 года, как отметили в департаменте, запланирована господдержка отрасли в объеме более 160 млн рублей, «с учетом расширения мер поддержки, которые включают в себя возмещение части затрат за вылов водно-биологических ресурсов, а также предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на выпуск фактической банки из рыбосырья, добываемого в Черном море».


Кроме того, в перечне мероприятий, направленных на развитие рыболовства и рыбопереработки, в будущем году предусмотрено предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, оборудования для упаковки, спецавтотранспорта, а также предоставление субсидий в целях возмещения части затрат на приобретение запасных частей, текущий ремонт и модернизацию судов, используемых в целях добычи водных биологических ресурсов.


29 рыболовецких предприятий Севастополя в 2016 году выловили 34 тысячи тонн рыбы, что на 8% превышает соответствующие показатели прошлого года.

Следующая публикацияСтроительство трассы «Таврида» потребует доставки в Крым 44 млн тонн стройматериалов Предыдущая публикацияКрымский минсельхоз планирует к 2020 году довести площадь орошаемых земель до 30 тыс га
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE