Крым 24 в социальных сетях


» » » Президент Украины заявил о создании группировки сил для отражения потенциальной агрессии со стороны Крыма

Политика

Президент Украины заявил о создании группировки сил для отражения потенциальной агрессии со стороны Крыма

Опубликовано

в


Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании группировки сил, готовых к отражению агрессии со стороны Крыма. Об этом сообщают украинские СМИ.


«Сформированы 39 боевых бригад. Ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе и с крымского направления», – заявил Порошенко.
В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников усомнился в заявлениях Порошенко. «Ну какие там 39 бригад? Любой, кто внимательно следит за конфликтом на территории, сопряжённой с Крымом, понимает, что все провокации идут именно с украинской стороны. Воду, железнодорожное сообщение прикрывали именно они», – сказал Калашников.
По его словам, украинские войска не способны противостоять какому-то противнику. Калашников добавил, что единственное, чем можно объяснить заявления Порошенко, это предвыборным периодом и пошатнувшимся рейтингом самого президента Украины.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Популярное

Регистрация