Крым 24 в социальных сетях


» » » Суд в Симферополе начинает рассматривать меру пресечения для задержанных украинских моряков

Общество

Суд в Симферополе начинает рассматривать меру пресечения для задержанных украинских моряков

Опубликовано

в


Киевский районный суд Симферополя начинает рассмотрение вопроса о мере пресечения для украинских моряков с задержанных в Черном море кораблей. Первым в зал суда был доставлен комендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов.


Рассмотрение начинается сразу в трёх залах судебного заседания. Всего сегодня мера пресечения будет избрана для 12 украинских военнослужащих.
Ранее в суд Симферополя, где сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения для украинских моряков, прибыли их адвокаты.
Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина сообщила, что задержанные за нарушение государственной границы России в Черном море моряки после избрания меры пресечения будут содержаться в СИЗО Симферополя. Лубина заявила, что рассчитывает в суде пообщаться с задержанными. «Я нахожусь в суде Симферополя для того, чтобы установить личный контакт и поговорить. Может, чего-то им не хватает ещё, что-то необходимо», – рассказала Лубина.
25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.
Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.
Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Популярное

Регистрация