Крым 24 в социальных сетях


» » » Крым является единственным субъектом, создающим одновременно пять туристических кластеров

Курорты и туризм

Крым является единственным субъектом, создающим одновременно пять туристических кластеров

Опубликовано

в


Республика Крым является единственным субъектом Российской Федерации, в котором одновременно создаются пять туристско-рекреационных кластеров. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма, передает пресс-служба министерства.


«Создание и функционирование кластеров позволит создать необходимые объекты обеспечивающей инфраструктуры, которые соответствуют требованиям и потребностям туристских регионов, что активизирует инвестиционную и туристическую деятельность в Крыму и создаст условия для круглогодичной работы предприятий туристской сферы», – отметил он.
По его словам, работы по формированию кластеров идут в Евпатории, Саках, Ленинском и Черноморском районах, а также в Феодосийском регионе. «Сейчас в регионе идет большая работа по модернизации транспортной, коммунальной и туристской инфраструктуры, что будет способствовать росту турпотока на полуостров по Крымскому мосту, через территорию Ростовской области и Краснодарского края», – подчеркнул он.
Министр отметил, что планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры: горные, горно-спортивные, автотуристские, в том числе в поселке Гурзуф. При создании кластеров будут учитываться особенности их функционирования и необходимость развития предприятий и учреждений курортно-туристической сферы. Крым подготовил 29 инвестиционных площадок под создание кемпингов в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

Популярное

Регистрация