Крым 24 в социальных сетях


» » » Почти 600 бегунов со всей России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run

Спорт

Почти 600 бегунов со всей России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run

Опубликовано

в


Почти 600 человек из 103 городов России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run. Об этом сегодня журналистам во время пресс-конференции, посвященной марафону, рассказал директор ультратрейла Иван Петров.

«В этом году приезжает почти 600 человек. В первом году было 70 человек. Приезжают со всей России, и уже третий год подряд соревнования носят международный статус, так как у нас все больше и больше участвуют иностранных гостей. Люди едут из Европы, о нас там знают. Мы получаем много вопросов и надеемся, что с каждым годом число участников будет расти», – рассказал Петров, добавив, что в этом году в забеге будут участвовать представители 103 городов.
Он добавил, что в ультрамарафоне этого года будет участник из Америки и несколько человек из Бельгии и Швейцарии. Общая «российская география» марафонцев охватывает всю страну, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом.
Петров добавил, что Crimea X Run – это уникальное явление для Российской Федерации в целом, и он рад, что проект удалось осуществить именно в Крыму.
Crimea X Run – это четырехдневный горный ультрамарафон общей протяженностью в 175 км по пересеченной местности, который проходит уже четвертый год подряд. Его дистанция проходит по Южному берегу Крыма, суммарный набор высоты – 9 тысяч метров. Участники начинают свой забег в Алуште.

Крым, Симферополь, Ника Смыслова

Популярное

Регистрация