Крым 24 в социальных сетях


» » » За крымскими автомобилистами пристально следят через камеры фиксации нарушений

Общество

За крымскими автомобилистами пристально следят через камеры фиксации нарушений

Опубликовано

в

  • Share
  • Tweet

За крымскими автомобилистами пристально следят через камеры фиксации нарушений
Крымчане все чаще стали получать "письма счастья" от ГИБДД. И поделом: ездить цивилизованно умеют, к сожалению, не все. Но факт штрафа справедлив, когда есть видео- и фото- доказательства нарушения. А если их нет? 

В адрес редакции одного из известных крымских изданий пришло письмо от севастопольского автомобилиста Геннадия Р. Он получил то самое «письмо счастья». Даже не так. Письма он не получил, поскольку проживает не по адресу прописки. Случайно увидел на портале Госуслуг. Признается, так и не понял, где именно и когда нарушил. В его случае все «нехорошо» — речь идет о пересечении сплошной линии дорожной разметки. Это серьезное нарушение. Увы, видеокамеры фиксации нарушений ПДД на дорогах Крыма и Севастополя – суровая реальность


Понимаете, с нынешней интенсивностью движения, количеством машин, препятствий, ям на дорогах, заторах на перекрестках, не нарушить в течении дня невозможно. Особенно когда весь день «на колесах» (Геннадий работает в службе доставки — ред.). Поэтому камеры в городе – это не профилактика нарушений, а «карающий меч» ГИБДД и пополнение чьего-то бюджета нашими штрафами, — откровенничает читатель.


Тем не менее, логика намерений властей и ГИБДД, когда они и затевали всю эту историю с камерами фиксации, была как раз в снижении аварийности на дорогах Севастополя.


И тут мы должны раз и навсегда определиться. Сверхзадача – «отбить» вложенные в камеры деньги? Поставить рекорд по выписанным штрафам? Следовать принципу: Буква Закона превыше всего?


Одно дело фиксация аварии, выкрутасов наглого «мажора»-стритрейсера, злостного нарушения. Другое дело: «ату его» — «заступил» за линию, проехал на желтый, не вовремя перестроился, проехал по ночной пустой дороге со скоростью 85 км в час…

Что делать, если… камера тебя «засекла».


Официально, словами протокола: За нарушения Правил дорожного движения, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Севастополю выносится постановление по делу об административном правонарушении.


Нюанс! Если такое постановление уже есть, то на вас не распространяется презумпция невиновности. То есть не инспектору придется доказывать в суде ваше нарушение, а вам придется доказывать свою невиновность. На обжалование полученного постановления об административном правонарушении автовладелец имеет 10 дней со дня его получения или вручения. Для этого необходимо обратиться в ГИБДД и подать официальную жалобу.


Проверить выписано ли на транспортное средство постановления об административном правонарушении можно на портале Госуслуг или можно проверить свою почту (не электронную!). Постановления об административных правонарушениях, заверенные электронной цифровой подписью сотрудника ОГИБДД, направляются по месту регистрации владельца транспортного средства заказным письмом.


На оплату штрафа автовладелец имеет 60 дней со дня получения или вручения постановления об административном правонарушении. Нарушение этого срока грозит ответственностью в виде наложения штрафа в двукратном размере от не уплаченного ранее, применением административного ареста на срок до 15 суток, либо до 50 часов обязательных работ.


Важно! При условии оплаты штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления действует скидка 50%.


На что «заточены» камеры?  В первую очередь, на превышение скорости,нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушения ПДД через железнодорожные пути, движение по выделенной полосе для общественного транспорта.


Запомнили? И да! Помните еще вот что: с каждым днем работающих камер и в Симферополе, и в Севастополе становится все больше. Нам сообщают о том, что заработали камеры в Чистеньком. Как минимум, одна, которая «бьет» по направлению движения в Симферополь. А ведь там гоняют. Дорогу-то сделали… Ждем «писем счастья».


Севастополь, Александра Румянцева

Продолжить чтение
0 комментариев

0 комментариев

    Популярное

      Регистрация