Президент: российская экономика миновала пик кризиса
Президент: российская экономика миновала пик кризиса

По мнению президента РФ ]Владимир Путина[/leech, экономика страны уже преодолела пик кризиса.


"Со второго квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности", — сообщил глава государства, отвечая на вопросы журналистов в рамках Большой пресс-конференции.


По его данным, в сентябре-октябре прирост ВВП составил, соответственно, 0,3% и 0,1% к предыдущему месяцу.


"Начиная с марта, перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, в сентябре-октябре зафиксирован небольшой, но все-таки рост промышленного производства — 0,2% и 0,1%, соответственно", — рассказал президент.


В качестве примера он также привел ситуацию в сельскохозяйственном производстве.


"Положительную динамику демонстрирует сельское хозяйство. Рост там составит не менее 3%, и это говорит о том, что мы правильно и своевременно все делаем по поддержке сельского хозяйства", — указал Владимир Путин.


Еще один положительный момент – устойчивость на рынке труда.


"Уровень безработицы колеблется на уровне 5,6%. Если вспомнить 2008 год, то в целом это положительный результат, положительная работа правительства", — подчеркнул президент РФ.


Удовлетворительным показателем, по мнению главы государства, является и дефицит бюджета на уровне 2,8-2,9% ВВП. Правительство рассчитывает выйти на рост экономики на 0,7% в 2016 году, на 1,9% в 2017 году и 2,4% в 2018 году, отметил Владимир Путин.


Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы [leech=http://russia.tv/]"Россия 1", "Россия 24", Первый канал, ОТР, Вести ФМ, Радио России, Радио "Маяк", сайт Вести.Ru. Эфир можно посмотреть также в соцсетях, например в официальной группе "Вести.ру" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".


Ранее по теме
Президент: российская экономика миновала пик кризиса

Путин: кадровая чехарда в правительстве не нужна
8 минут назад
[/url]
http://c24news.ru/uploads/posts/2015-12/ekonomika-i-finansy_prezident-rossiyskaya-ekonomika-minovala-pik-krizisa_383.jpeg[/img]

Путин поддерживает макроэкономическую политику Центробанка и правительства
9 минут назад

http://c24news.ru/uploads/posts/2015-12/ekonomika-i-finansy_prezident-rossiyskaya-ekonomika-minovala-pik-krizisa_724.jpeg[/img]

Путин: инвесторы восстановили интерес к российской экономике
21 минута назад
Президент: российская экономика миновала пик кризиса

Путин признал необходимость корректировки бюджета-2016
26 минут назад

http://c24news.ru/uploads/posts/2015-12/ekonomika-i-finansy_prezident-rossiyskaya-ekonomika-minovala-pik-krizisa_636.jpeg[/img]