В Керчи прошел Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе

В Керчи прошел Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе
Сборная Красногвардейского района выиграла общекомандный зачёт юбилейного, десятого Всероссийского юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Павла Клименко. Это соревнование состоялось в Керчи среди участников 2003-2005 годов рождения.


Как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, более 250 участников из разных уголков Крыма, а также из Московской области, Краснодара, Ростова-на-Дону, Мордовии, Ставрополя, Белгорода, Омска и гости из ДНР и ЛНР определяли сильнейших в 14 весовых категориях.

«Всероссийский турнир памяти Павла Клименко – одно из самых массовых юношеских состязаний по греко-римской борьбе в Крыму, – заверил президент Федерации спортивной борьбы РК. – Приятно, что с каждым годом расширяется география его участников. В Керчь с удовольствием приезжают команды из разных регионов нашей огромной страны. Для них это не только серьёзная соревновательная практика, но и возможность вживую познакомиться с новым российским регионом. Гостям мы всегда рады, и надеемся, что число подобных турниров в Крыму будет только расти».

Представители Красногвардейского района завоевали пять золотых наград. Победителями стали Игорь Пунченко (весовая категория до 38 килограммов), Данил Галышин (до 42 кг), Егор Белошейкин (до 47 кг), Эрнест Изетдинов (до 66 кг) и Халит Аблякимов (до 69 кг).
Трижды на высшую ступень пьедестала почёта поднимались борцы из Судака – братья Ирфан и Мадамин Мирзоевы (соответственно до 50 и до 63 кг), а также Исмир Гиясов (до 85 кг).

В остальных категориях выиграли Эльмар Аблятиев (Бахчисарай, до 32 кг), Рабил Аскеров (Аксай, Ростовская область, до 35 кг), Александр Крикуха (Омск, до 53 кг), Дмитрий Яловец (ДНР, до 59 кг), Даниил Платонов (Коломна, Московская область, до 73 кг) и Матвей Жеманов (Раздольное, до 100 кг).

В общекомандном зачёте сборная Красногвардейского района первенствовала с результатом 12 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые). На втором месте оказались борцы из Судака – 9 (3 – 1 – 5), а на третьем – гости из ДНР – 7 (1 – 2 – 4).
Параллельно участники 2006-2009 г. р. соревновались в рамках Открытого первенства Детско-юношеской спортивной школы №4. Борцы из Красногвардейского района здесь тоже стали лучшими, победив в пяти из одиннадцати весовых категорий. Отличились Роман Рухлядев (до 24 кг), Никита Тарасенко (до 26 кг), Артем Устиненко (до 35 кг), Иван Жуков (до 38 кг) и Билял Алиев (до 47 кг).

Награды высшей пробы также заработали Остап Болякин (Севастополь, до 22 кг), Давид Бадалян (Ставрополь, до 29 кг), Назар Адамов (ДНР, до 32 кг), Даниил Иришев (Мордовия, до 42 кг), Евгений Беляков (Керчь, до 50 кг) и Николай Гунько (Угловое, Бахчисарайский район, до 54 кг).

                                                                                 Крым, Керчь, Алиса Мальцева

Следующая публикация«Crimea X Run» - старт уже сегодня Предыдущая публикацияМотоджимхан пройдет в Симферополе уже в это воскресенье
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: