Стали известны призеры соревнований по боксу "Памяти героев Севастополя"

Стали известны призеры соревнований по боксу "Памяти героев Севастополя"
Севастопольцы завоевали большую часть золотых медалей на ставших традиционными всероссийских соревнованиях по боксу класса "А" "Памяти героев Севастополя". 


Это состязание для участников взрослой возрастной категории прошло с 6 по 10 июня.


Как сообщила пресс-служба Федерации бокса Севастополя, в новейшей истории Крыма и Севастополя – это третий мастерский турнир, на который съезжаются сильнейшие боксёры России. В 2014 году мероприятие носило международный характер с участием спортсменов нашей страны, Украины, Беларуси и Молдовы, но без присвоения звания «Мастер спорта России».


Севастопольцы заняли семь первых и два третьих места. Победителями стали Екатерина Давиденко (весовая категория до 48 кг), Елена Гапешина (до 75 кг), Валентин Пьянков (до 60 кг), Руслан Зубачук (до 64 кг), Максим Конышев (до 69 кг), Глеб Бакши (представляющий Севастополь и Республику Крым, до 75 кг) и Сергей Смолин (свыше 91 кг).


Зубачук и Конышев уже являются мастерами спорта России, уточнили в пресс-службе Федерации бокса Севастополя. А Смолин благодаря золотой награде впервые выполнил подобный спортивный норматив.


Конышев же добился уникального результата – четыре раза подряд выиграл турнир «Памяти героев Севастополя». За всю историю проведения состязаний, начиная с 1973 года, он – первый, кто победил в них не менее трёх раз кряду.


Бронзовыми призёрами оказались севастопольцы Роман Ерёмин (до 64 кг) и Сергей Жестков (свыше 91 кг).


Республике Крым медаль высшей пробы принёс Ахтем Закиров (до 52 кг), а серебряные – Алексей Ханов (до 56 кг), Сергей Ярошик (до 81 кг), Артём Гордеев (до 91 кг) и Денис Недашковский (свыше 91 кг).


Также победителями соревнований стали Гулжайна и Азиза Уббиниязовы из Казахстана, Игорь Григоращук и Владимир Котляров из ДНР, а также Даниэль Лутай из Тульской области.


По итогам состязаний несколько спортсменов заработали персональные призы. Так, кубок «За лучшую технику» вручили Глебу Бакши. Трофей «За волю к победе» заслужил представитель ДНР Василий Тереля. «Лучшим боксёром турнира» стал Максим Конышев. А Сергей Смолин получил от члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Крым Ольги Ковитиди позолоченные ручные часы с символикой парламента РФ.


Всего в соревнованиях выступили 72 боксёра из десяти регионов России, а также из Казахстана и Донецкой народной республики. Кроме хозяев турнира, на ринг выходили боксёры из Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Тульской, Тамбовской, Волгоградской, Магаданской областей, Калмыкии и Республики Саха (Якутия).


Севастополь, Виталий Костицын

Следующая публикацияПризером чемпионата РФ по вольной борьбе стал спортсмен из Симферополя Предыдущая публикацияВ Бахчисарае назвали призеров турнира по греко-римской борьбе
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: