Луценко: «В Крыму есть все для зрелищных гонок»



Луценко: «В Крыму есть все для зрелищных гонок»
В Крыму есть все, что нужно человеку для яркой насыщенной жизни, здесь даже экстремалы могут найти себе занятия по душе горы, море, воздух, в общем, полет фантазии не ограничен. Горные трассы манят к себе гонщиков: затяжные повороты, коварные спуски, скорость, рев моторов и все это вкупе — экстремальная смесь, которую не прочь испытать каждый спортсмен, побывавший в Крыму хотя бы один раз.
Энтузиасты автомостоспорта выбрали для крымских гонок такие трассы, что от одного местного пейзажа захватывает дух, что уж говорить про момент, когда проходят сами соревнования. Ближайшие состязания пройдут в субботу:  на ЮБК заревут моторы участников горной гонки «Алушта» — первого этапа регионального Кубка Крыма.
 «Наши трассы сами по себе очень сложные, простых трасс у нас не бывает. У каждой есть свои особенности и пилот должен быть готов к тому что, прежде всего, нужно правильно рассчитать свои силы. Гонка «Алушта» сочетает все себе все, что нужно  спортсмену и зрителю », — рассказывает один из организаторов, председатель Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма и депутат Госсовета РК Иван Луценко, который, кстати, сам неоднократно принимал участие в гонках.
Любовь Луценко  к гонкам высоко оценили и титулованные спортсмены. Многие отмечают, что благодаря хорошей организации соревнований популярность автоспорта заметно возрастает, появилось большое количество любителей этого вида спорта.
«Спасибо огромное И.И. Луценко — без него бы автоспорт вообще умер. Он мозг и сердце крымского автоспорта», — отмечает победитель кубков Европы Prime Yalta Rally Алексей Панов.
Напомним, зрелищная, скоростная и опасная «Алушта», как магнит притягивает к себе любителей экстрима от мала до велика. Напомним, соревнования состоятся 22 апреля на скоростном участке «Кастель». Гонщикам необходимо будет преодолеть шесть зачетных подъемов, каждый длинной 2,4 км.
Победители будут определены в двух классах – спортивном и любительском.

Алушта, Анатолий Кравченко

Следующая публикацияКрымчане и севастопольцы сыграли в суперфинале соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Предыдущая публикацияЯлта-Авангард одерживает волевую победу в Судаке
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: