В Крыму устранят цифровое неравенство

В Крыму устранят цифровое неравенство
Республика Крым будет включена в программу устранения цифрового неравенства, рассказал глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ.


«Безусловно, Крым — это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены. Я не готов сейчас сказать конкретный план-график, но то, что это будет сделано — вне всякого сомнения. И больницы, и малые населенные пункты должны быть подключены», — заявил он.


Министр отметил, что по поручению президента РФ все больницы и поликлиники страны, в том числе и в Крыму, должны быть подключены к скоростному интернету до конца 2018 г.


Госпроект по устранению цифрового неравенства, реализуемый Ростелекомом, предполагает установку точек доступа в интернет через Wi-Fi в 13,6 тысяч малых населенных пунктов численностью 250-500 человек, для чего необходимо построить более 200 тысяч километров ВОЛС. Проект финансируется из фонда универсальной услуги связи, который формируется за счет отчислений всеми операторами страны по 1,2% выручки.


Крым, Севастополь, Людмила Колесник

Следующая публикация8 декабря... опять я без света Предыдущая публикацияБольшая половина крымчан оплатила транспортный налог в этом году
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: