В севастопольском Детском центре медицинской реабилитации открылся зал ЛФК

В севастопольском Детском центре медицинской реабилитации открылся зал ЛФК
Зал лечебной физической культуры открылся сегодня в севастопольском Детском центре медицинской реабилитации. Об этом сообщила пресс-служба благотворительного фонда «Социально-ориентированного бизнеса», который помог реализовать проект.


«Проблемы с государственным финансированием вынудили руководство центра обратиться в благотворительный фонд «Социально-ориентированного бизнеса». Для организации полноценных восстановительных процедур воспитанникам центра был остро необходим зал лечебной физической культуры, оснащенный специализированным оборудованием», – пояснили в пресс-службе.
На средства благотворителей было приобретено 14 позиций оборудования, в том числе комплект многофункциональных модулей-трапеций с креплениями, специальные качели, горки для ходьбы, сухой бассейн с шариками. «Добро – это не наука, а действие! И в нашем мире очень важно оставаться небезразличным к чужой беде. Помощь детям является одной из приоритетных задач нашего благотворительного фонда. Хочу пожелать развития и процветания центру, удачи его руководству, крепкого здоровья детям», – отметил на открытии зала соучредитель фонда.

Открытие зала совпало с днём рождения учреждения – ровно год назад открылся Детский центр медицинской реабилитации, став одним из немногих бесплатных восстановительных центров в Крыму. В нём работают невролог, психолог, ЛОР-врач, ортопед-травматолог, офтальмолог, педиатры, логопеды, которые помогают детям с нарушением функций центральной и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Благотворительный фонд «Социально-ориентированного бизнеса» был создан весной 2016 года группой севастопольцев. За время своего существования он реализовал ряд крупных городских и общественно полезных проектов, а также оказал адресную помощь нуждающимся – это капремонт и обновление мебели в детдоме, постоянное обеспечение средствами гигиены севастопольского Дома ребёнка, оплата лечения и реабилитации детей-инвалидов, поддержка многодетных и малоимущих семей в подготовке детей к школе, содействие молодежного инваспорта, обеспечение инвентарем Федерации спорта слепых в Крыму, установка игровых площадок во дворах, создание интернет-ресурса для людей с ограниченными возможностями и так далее.

      
      Крым, Севастополь, Милана Гаврилова

Следующая публикацияВ Симферополе собираются перенести остановку на перекрестке бул. Ленина и ул. Павленко Предыдущая публикацияВ Симферополе ночью "штормили" стихийных торговцев
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: