Новую школу на 1000 мест в микрорайоне бухты Казачья обещают открыть в 2016 году
Новую школу на 1000 мест в микрорайоне бухты Казачья обещают открыть в 2016 году

В микрорайоне бухты Казачья Севастополя продолжается строительство школы и детского сада. Сроки окончания работ находятся под особым контролем губернатора Сергея Меняйло.


Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя, передает корреспондент 8692.ru.


С апреля 2013 года возведение социально-значимых объектов выполняет СК «Карбон». Однако в течение последнего года проект, финансируемый из федерального бюджета, был доработан. Теперь школа на 600 мест будет дополнена второй очередью, рассчитанной еще на 400 учащихся, на ее месте вырыт котлован. В настоящее время первая очередь строительства школы готова на 60%. Ведутся отделочные работы.


«Мы ожидаем окончательной корректировки проекта и его сметы. Наша компания готова к 30 декабря 2015 года завершить строительные работы по первой очереди, – сообщил коммерческий директор компании-подрядчика Владислав Казьмин. – Сейчас на строительстве школы работает около 60 специалистов СК «Карбон», работы ведутся за счет оборотных средств строительной компании. При поступлении финансирования количество рабочих на этом объекте и темпы работ будут увеличены».


«Сдача состоится в будущем году вместе с объектом на 400 мест. Финансирование будет осуществляться по составленному плану. Школа в этом году должна быть построена, в следующем году – сдана. В 2016 году школа на 1000 мест должна быть у города, и дети должны начать в ней учиться», - подчеркнул директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.


Детский сад на 250 мест, расположенный рядом, находится еще в более высокой степени готовности. Его сдача должна состояться до конца этого года. Также предусмотрено строительство трансформаторной подстанции и котельной для обслуживания обоих объектов.


Учитывая развитие микрорайона Казачьей бухты, в планах правительства Севастополя проектирование здесь еще одной школы, оно будет начато в 2016 году.


Читайте также: Строительство Ледового дворца в Севастополе планируют возобновить в августе, а открыть объект — через полгода


Севастополю нужно 600 рабочих для строительства ТЭС

Следующая публикацияКрымчанин переплыл Сиваш, не имея другой возможности вернуться из Украины на полуостров, - ФСБ Предыдущая публикацияМужчина пытался вплавь попасть в Крым
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE