Киев не выпустит из Крыма иностранцев, въехавших на полуостров не через Украину
Киев не выпустит из Крыма иностранцев, въехавших на полуостров не через Украину

Гражданам иностранных государств будет отказано во въезде в Украину с территории Крыма, если они попали на полуостров не через украинские пункты пропуска

Иностранцы, которые попали на территорию (Крыма) через недействующие пункты пропуска (через неукраинские пункты пропуска) и потом пытаются проехать через официально действующие пункты пропуска, считаются такими, которые нарушили ранее государственную границу Украины, и, скорее всего, им будет отказано в дальнейшем пересечении границы Украины через официальные пункты пропуска, — пояснил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян агентству ТАСС.

В то же время он заверил, что, «если они въехали в Крым и выехали из Крыма через административную границу (Украины), то проблем у них никаких не будет».

В то же время, как пояснили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, ограничение во въезде не коснется местного населения Крыма, в том числе и иностранных граждан.

Если они подтвердят, что живут на территории Крыма, то они въедут, — отметил сотрудник пресс-службы.

Для подтверждения своего постоянного проживания в Крыму, по его словам, будет достаточно соответствующей отметки о прописке в паспорте.

Напомним, 10 июня вступило в силу постановление правительства Украины, согласно которому иностранцы и лица без гражданства обязаны получать спецразрешение для въезда из Украины на территорию Крыма и выезда из полуострова.

Следующая публикацияМежду Феодосией и Анапой возобновили движение катамарана Предыдущая публикацияВ Феодосии отметят День крымскотатарского флага
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE